21.04.19 в столице Армении Ереване прошел Международный турнир "Armenian Grand Prix-2019" в дисциплинах кумитэ и ката. Турнир собрал представителей 10 стран из 4-х федераций киокушина. Конечно, соревнования по ката с участниками из разных федераций, где единство пониманий только в базовой технике и наборе элементов (да и то не во всех ката), свои традиции в этикете и трактовке тех или иных форм, выглядит весьма "своеобразно". На судейском семинаре за основной критерий оценки для ката приняли оценку силы и концентрации, качество базовых элементов и "убедительность" в представлении "духа". Зрителям все понравилось, но судьям, мягко говоря, было не легко. Наша команда достойно представила Россию и федерацию IFK на турнире.По результатам турнира Стригас Дарья проявила себя, как настоящий "универсал", сумев взять 2 золота: и в ката, и кумите. Для Даши это был уже "юбилейный" пятый международный турнир. В двух кругах ката она опередила представительниц Армении, Ирана и Грузии. В четверть финале и финале кумитэ Даша с оценкой вазари победила обладательниц 2-го дана черного пояса из Ирана. А в полуфинале в свои 14 лет сумела одолеть 17-ти летнюю спортсменку из Грузии с приемуществом в весе в 10 кг! Не зря она так "подозрительно" смотрит на "нашу Дашу" со своего 3-го места.

Новиков Роман и Михайлов Лев дебютировали на международных соревнованиях, завоевав бронзу турнира в дисциплине ката. Соперничество было не из легких, представители Армении для попадания на этот турнир прошли специальные отборочные соревнования по результатам которых была сформирована команда из 80 лучших бойцов. За хозяев турнира "неистово" болели трибуны, им вторила многочисленная иранская команда, расположившаяся прямо напротив трибуны хозяев. Турнир не был "камеральным", южные эмоции порой захлестывали и участников и болельщиков.И в такой, прямо скажем, незаурядной обстановке наши спортсмены смогли проявить хладнокровие и показать свои лучшие бойцовские качества.Турнир завершился "феерическим" награждением, предваренным зажигательными танцами участников из Армении, Грузии и Ирана под мелодии с "национальным колоритом" (звукооператор не подкачал и подбрасывал их как "горячие пирожки")

Поздравляем победителей и призеров турнира, а также главного тренера и наставника СК "Северный" Сиранчиева Константина, тренеров по кумитэ Якимова Павла и Острикову(Якимову) Софью. Всем Осс!!!

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
наверх
Написать нам

© СК «CЕВЕРНЫЙ». 2011-2019 гг. Все права защищены.

НАШИ ФИЛИАЛЫ